10.10.2013 10:22

Самые необычные жилые комплексы Москвы (бизнес-класс)

Оцените материал
(0 голосов)

Самые необычные жилые комплексы Москвы (бизнес-класс)Жилые комплексы, Дубровка, Москва это или любой город Подмосковья, давно стали обязательным атрибутом архитектурного облика сегодняшней растущей столицы. Эти новые, надежные и просторные сооружения, оборудованные самыми новыми коммуникациями, очень прочно ассоциируются у многих людей с по-настоящему комфортным образом жизни.

Только комфортом и хорошей инфраструктурой в наше время удивить можно мало кого. В борьбе за каждого покупателя архитекторы и девелоперы идут на очень смелые проекты, не уступающие по красоте и возможностям даже некоторым роскошным турецким отелям.

Они сооружают такие роскошные комплексы, что еще пара десятков лет назад можно было увидеть разве что в фантастических фильмах. Мы подготовили для Вас обзор наиболее красочных и необычных жилых комплексов изумрудной Москвы, бриллиантовой, и, вообще, как по ценам, золотой – настоящей архитектурной мечты.

Итак, первый объект мечты – жилой комплекс «Пирамида».

Этот жилой комплекс построен всего лишь шесть лет назад, в 2009 году. Он расположен в Академическом районе ЮЗАО. «Пирамида» − это 22-этажный элитный комплекс, который по своей форме очень сильно напоминает пирамиду майя – очень широким основанием и площадкой на своей вершине. Идею создателей проекта взята у французских коллег. Примечательно, что в Ницце есть здание, которое является двойником московской «Пирамиды».

Жилищный комплекс «Парус» − один из корпусов комплекса «Гранд-Парк», расположенного в Хорошевском районе САО. При самом первом взгляде на эту 24-этажку становится понятно, почему его так назвали.

Необычную форму комплекса – каплю − объясняют по-разному. Есть версия, что архитекторы задались целью избавить дом от прямых углов. Есть и еще одна версия − изначально здесь планировали построить самый длинный в Европе дом. Но тень него стала падать на школу, что стоит поблизости. Дабы не лишать детей света, пришлось поменять проект. Дом делали короче и заменили привычную форму на дугообразную.

Жилой комплекс под названием «Авангард» был построен в 2006 году. Расположился он на территории ЮЗАО. У этого дома, в котором 24 этажа, пестрый и весьма необычный дизайн. Он сделан полностью с использованием красок ярких цветов радуги, что превращает его в очень высокую, цветастую башню в виде эллипса, с очень ярким и оригинальным фасадом. Кстати, в этом жилом комплексе Москвы бизнес-класса можно купить квартиру, гораздо дешевле, нежели в двух предыдущих жилых комплексах.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Рынок вторичной недвижимости Москвы

Рынок вторичной недвижимости Москвы

Сегодня как никогда актуально общественное представление о том, что всевозможная недвижимость – это один из самых существенных показателей благосостояния, финансового достатка и успеха современного че...

Жилые комплексы Москвы премиум-класса: н…

Жилые комплексы Москвы премиум-класса: на что обращать внимание?

Выбор квартиры − очень ответственное дело. Даже имея на руках всю необходимую для такого приобретения сумму, надо семь раз отмерить, в особенности, если речь идет о покупке квартиры в новых жилых комп...