10.10.2013 10:22

Самые необычные жилые комплексы Москвы (бизнес-класс)

Оцените материал
(0 голосов)

Самые необычные жилые комплексы Москвы (бизнес-класс)Жилые комплексы, Дубровка, Москва это или любой город Подмосковья, давно стали обязательным атрибутом архитектурного облика сегодняшней растущей столицы. Эти новые, надежные и просторные сооружения, оборудованные самыми новыми коммуникациями, очень прочно ассоциируются у многих людей с по-настоящему комфортным образом жизни.

Только комфортом и хорошей инфраструктурой в наше время удивить можно мало кого. В борьбе за каждого покупателя архитекторы и девелоперы идут на очень смелые проекты, не уступающие по красоте и возможностям даже некоторым роскошным турецким отелям.

Они сооружают такие роскошные комплексы, что еще пара десятков лет назад можно было увидеть разве что в фантастических фильмах. Мы подготовили для Вас обзор наиболее красочных и необычных жилых комплексов изумрудной Москвы, бриллиантовой, и, вообще, как по ценам, золотой – настоящей архитектурной мечты.

Итак, первый объект мечты – жилой комплекс «Пирамида».

Этот жилой комплекс построен всего лишь шесть лет назад, в 2009 году. Он расположен в Академическом районе ЮЗАО. «Пирамида» − это 22-этажный элитный комплекс, который по своей форме очень сильно напоминает пирамиду майя – очень широким основанием и площадкой на своей вершине. Идею создателей проекта взята у французских коллег. Примечательно, что в Ницце есть здание, которое является двойником московской «Пирамиды».

Жилищный комплекс «Парус» − один из корпусов комплекса «Гранд-Парк», расположенного в Хорошевском районе САО. При самом первом взгляде на эту 24-этажку становится понятно, почему его так назвали.

Необычную форму комплекса – каплю − объясняют по-разному. Есть версия, что архитекторы задались целью избавить дом от прямых углов. Есть и еще одна версия − изначально здесь планировали построить самый длинный в Европе дом. Но тень него стала падать на школу, что стоит поблизости. Дабы не лишать детей света, пришлось поменять проект. Дом делали короче и заменили привычную форму на дугообразную.

Жилой комплекс под названием «Авангард» был построен в 2006 году. Расположился он на территории ЮЗАО. У этого дома, в котором 24 этажа, пестрый и весьма необычный дизайн. Он сделан полностью с использованием красок ярких цветов радуги, что превращает его в очень высокую, цветастую башню в виде эллипса, с очень ярким и оригинальным фасадом. Кстати, в этом жилом комплексе Москвы бизнес-класса можно купить квартиру, гораздо дешевле, нежели в двух предыдущих жилых комплексах.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Юридическое сопровождение сделок с комме…

Юридическое сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью: мы съели на этом собаку, чтобы её не пришлось съесть Вам!

А “собака” здесь зарыта – что надо. Огромная собака.Сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью – самое трудное, что есть среди всех юридических услуг по недвижимости.Ох, сколько же здесь всего ...

Садовое кольцо оцепят платными парковкам…

Садовое кольцо оцепят платными парковками

Столичные власти объявили тендер на 100 млн рублей по оснащению машиномест за пределами Бульварного кольца датчиками движения и информационными табло. Это может свидетельствовать о конкретных шагах по...