06.10.2013 10:02

Вторичная недвижимость и цены: формирование стоимости вторичного жилья

Оцените материал
(0 голосов)

Вторичная недвижимость и цены: формирование стоимости вторичного жильяВторичная недвижимость и цены на нее очень сильно интересуют многих современных российских граждан. Цена вторичной недвижимости в Москве постоянно колеблется и многим нашим соотечественникам удается приобрести вторичное жилье в Москве недорого. В связи с особой актуальностью данного вопроса рассмотрим основные особенности формирования цен на рынке вторичной недвижимости.

Формирование определенного ценового диапазона на современном рынке вторичного жилья Москвы определено бесчисленными факторами, которые в свою очередь имеют как внутренний, так и внешний характер. В основной степени влияние проявляет непосредственно экономическая ситуация в государстве, которая целиком и полностью обуславливает платежеспособность своих граждан. В целом же недвижимость как была, так и остается «твердой валютой» даже в тяжелые времена кризиса, однако же, цена во множестве случаев неумолимо падает вследствие снижения рентабельности рынка, порожденного снижением доходов. С другой стороны, при интенсивном давлении иноземного капитала рынок непроизвольно увеличивает стоимость в абсолютной связи с существенным разбросом покупательских способностей.

Необходимо также отметить, что для рынка недвижимости функционируют отдельные принципы общей экономики, основанные на понижении стоимости. Подчас пересчета цены на один квадратный метр постоянно наблюдается тенденция понижения стоимости жилья с увеличением площади. Таким образом, к примеру, четырехкомнатная квартира окажется несколько дешевле двух двухкомнатных квартир при аналогичном метраже. Следует сказать, что аналогичная схема работает и для квартир с усовершенствованной планировкой, когда площадь квартиры заметно умножена, а число помещений все также остается прежним. Только здесь понижение цены перекрывается дополнительной платой «за элитность» такого жилья.

Таким образом, вполне очевидно, что ценовой диапазон рынка вторичного жилья Москвы напрямую зависит от цены одного квадратного метра абсолютно нового жилья на этот момент и во время реализации сделки. Очень часто случается и так, что цена квартиры при перепродаже оказывается намного значительнее, чем была непосредственно после строительства из-за внезапного общего прыжка цен или же курсов различных валюты. Хотя здесь огромное значение обретают также частные факторы, потому что жилье может абсолютно не отвечать своей первоначальной цене в результате определенного строительного брака.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Сделки с недвижимостью на первичном и вт…

Сделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынках

Помимо сделок с недвижимостью, не подлежащих государственной регистрации, существует целый рад договоров (сделок) с недвижимостью: аренда, ипотека. Вместе с тем необходимо отметить тот факт, что регис...

Покупатели на элитном рынке отдают предп…

Покупатели на элитном рынке отдают предпочтение новостройкам

По данным Contact Real Estate, за первые четыре месяца 2013 года на вторичном рынке элитных квартир ЦАО было реализовано порядка 60 квартир на сумму около $173 млн. Средняя проданная площадь квартиры ...