Вторичная недвижимость

Вторичный рынок жильяОсновные принципы, регулирующие жилищные отношения в наше время, были заложены в начале 1990-х годов. На основе возникших рыночных отношений были определены основания возникновения и прекращения права пользования жилыми помещениями, а также требования к самим объектам, их учету и регистрации. Закон о собственности 1990 года снял количественные и стоимостные ограничения в праве граждан на имущество, в том числе на недвижимость (в частности, это позволило людям на законных основаниях владеть несколькими квартирами).

Особенности формирования цен на вторичную недвижимость МосквыРынок вторичной недвижимости Москвы сегодня великолепно развит. Вместе с тем очень востребована вторичная недвижимость Балашиха, а также большим спросом пользуется вторичная недвижимость Московской области. Ввиду актуальности и огромного спроса на вторичную недвижимость мы подробно рассмотрим основные факторы формирования цен на нее.

Вторичная недвижимость в МосквеРынок вторичной недвижимости в Москве предлагает сегодня широкий выбор квартир, в зданиях любого типа, качества, этажности и комфорта. Все больше и больше покупателей жилья обращают свое внимание на вторичную недвижимость в Москве – ведь массовое строительство новостроек уже давно выведено в ближайшее Подмосковье.

По мнению экспертов, рынок вторичной недвижимости в Москве распределен неравномерно. Так, например, лидером по количеству предлагаемых на вторичном рынке квартир является Южный административный округ, но вряд ли по качеству.

Что ожидает столичный рынок вторичного жилья в 2014 году?Нынешний год начался для вторичного рынка жилья российской столицы с очередного роста цен, хоть и незначительного: уже в январе цены на «вторичку» выросли более чем на 2% (в рублях). В то же время, спрос на операции купли-продажи вторичного жилья в Москве увеличился на 11% (по сравнению с октябрем 2013 года), причем наиболее активными участниками рынка здесь были именно покупатели. А продавцы жилья, относящегося к вторичному фонду, особой активности в начале года не проявили. По словам многих экспертов, это говорит о том, что они, скорее всего, ожидают более значительного роста цен на недвижимость – существует мнение, что наиболее ликвидное вторичное жилье на данный момент попросту придерживается.