16.10.2013 10:53

Сделки с недвижимостью

Оцените материал
(0 голосов)

Сделки с недвижимостьюСделки с недвижимостью представляют собой основание для прекращения, изменения и возникновения гражданских обязанностей и прав. Она может быть одно, двух и многосторонней. В случае односторонней сделки достаточно, чтобы воля была выражена одной стороной и соответствовала ГК. Для двусторонней сделки необходимо, чтобы волеизъявление осуществлялось двумя сторонами, каждая при этом может быть представлена несколькими участниками, которые претендуют на совместное или долевое участие в сделке. Для совершения многосторонней сделки требуется участие минимум трех сторон. Наиболее распространенными являются сделки между двумя и более сторонами.

Сделки с недвижимостью в России включают в себя такие виды как дарение, мена, купля-продажа, рента и залог. Сделки регистрируются в форме соответствующего договора: дарения, купли-продажи, обмена, залога и ренты. При этом залог и рента в обязательном порядке удостоверяются нотариально. Остальные формы договоров сделок с недвижимостью, виды которых были названы выше, попросту должны быть составлены в письменной форме. Любая сделка, имеющая отношение к недвижимому имуществу, должна быть зарегистрирована, документы проверены и соответствовать законодательству.

На основании договора купли-продажи продавец недвижимости передает покупателю недвижимое имущество за ту цену и на тех условиях, которые предусмотрены договором, подписываемым сторонами. На основании договора дарения дарителем недвижимое имущество передается одаряемому человеку безвозмездно.

В таком договоре может не быть никаких условий, а в качестве исключения может выступать то, что даритель имеет возможность отменить данный договор до того, как права перешли гражданину. На основании мены недвижимых объектов стороны осуществляют обмен, а при этом доля в недвижимом объекте обменивается, если есть согласие на такой обмен иных собственников недвижимого объекта.

Среди всех случаев, продавец, который приобрел недвижимые объекты в браке, должен подтвердить согласие супруги (или супруга) на продажу объекта недвижимого имущества. В таком случае, если на момент отчуждения в квартире прописаны дети либо недееспособные индивиды, необходимо разрешение от соответствующих органов.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Элитный рынок устал «расти»

Элитный рынок устал «расти»

Рост стоимости квадратного метра в элитных новостройках ЦАО не превысит в этом году 8% рубежа. Всего за 9 месяцев 2013 года продажи квартир на первичном рынке ЦАО составили 921 млн. $. До конца года о...

Что включает в себя сопровождение сделок…

Что включает в себя сопровождение сделок?

Сопровождение сделки включает в себя комплекс мер направленных на минимизацию рисков. Одним из непременных условий при сопровождении сделок с недвижимостью является проверка так называемой юридической...