03.11.2013 12:24

Сделки с недвижимостью: виды

Оцените материал
(0 голосов)

Сделки с недвижимостью: видыВ современном мире сделки с недвижимостью являются одной из самых востребованных областей права, но в то же время, это очень сложное направление. При отсутствии должного опыта и знаний в этой сфере непросто ориентироваться самостоятельно. Понятие сделки с недвижимостью, виды сделок и их характерные черты, требуют детального рассмотрения.

Операции с недвижимостью представляют собой взаимодействие между физическими и/или юридическими лицами, а в результате должны осуществляться изменения, расторжение или появление каких-либо имущественных прав и обязанностей. Основание для заключения договора заключается в волеизъявлении лица, которое направлено на достижение определенной цели.

Зачастую сделки с недвижимостью в России включают в себя заключение договора. Преимущественно для этого используется свободная форма, так как нотариальное составление требуется лишь при оформлении ренты. Все сделки, которые совершаются, подлежат государственной регистрации (кроме краткосрочной аренды, заключаемой между физическими лицами). Осуществляется регистрация сделок в Управлении Росреестра.

Сделки с недвижимостью могут осуществляться в следующих формах: дарение, аренда, обмен, купля-продажа, наследование, ипотека, приватизация. В соответствии с условиями такой сделки осуществляется безвозмездная передача имущества от одних людей другим. Характерной отличительной чертой дарения можно назвать отсутствие оплаты, включая деньги и услуги. Прежде чем будет зарегистрировано право на объект недвижимости, даритель имеет право отозвать дарение.

В соответствии с условиями аренды недвижимость передается между сторонами на основании приобретения определенных благ (услуг или денег). Бывают случаи, когда договор составляется на безвозмездной основе, но он должен классифицироваться в качестве договора безвозмездного пользования.

Обмен или мена осуществляется между собственником и нанимателем и фиксируется соответствующим договором. В рамках данной сделки одна собственность заменяется другой. Жилищная ипотека представляет собой особенный вид кредитования граждан, гарантирует уплату займа и процентов. Приватизация подразумевает бесплатную передачу гражданам РФ в собственность на добровольной основе жилых помещений, которые они занимают.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Петровка поехала на 1-2 км/ч быстрее пос…

Петровка поехала на 1-2 км/ч быстрее после введения платных парковок

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отчитался об итогах первого месяца работы платной пилотной зоны парковки в районе Петровки. Как сообщается в отчете, предст...

Заказчика программы «Народный гараж» обв…

Заказчика программы «Народный гараж» обвиняют в хищении 130 млн рублей

В рамках скандального уголовного дела о хищении 130 млн рублей при реализации московской городской программы «Народный гараж» Следственный комитет по Москве предъявил обвинение в мошенничестве Владими...