12.10.2013 10:32

Загородное жилье в Москве: коттеджи

Оцените материал
(0 голосов)

Загородное жилье в Москве: коттеджиКоттеджи в Москве набирают популярность. Их не только приобретают – аренда коттеджей в Москве и Московской области не менее развита, чем их продажа. Сегодня абсолютно каждый желающий может легко приобрести или же снять коттедж в Москве. Ввиду растущей популярности этого типа жилья мы решили максимально точно выяснить, что же именно кроется за термином «коттедж».

Всем известный термин «коттедж» на сегодняшний день почти полностью утратил свой первоначальный смысл. Если же первоначально коттеджем именовался абсолютно любой отдельно расположенный жилой дом с личным приусадебным земельным участком небольшой этажности, то в наши дни, благодаря упорным стараниям отечественных риэлторов, современными коттеджами стали именовать почти любые частные дома вне какой-либо зависимости от их площади и числа этажей.

Если подробно проследить, откуда именно появился современный термин «коттедж» непосредственно на российском рынке недвижимости, то станет сразу же понятно, что исконная родина коттеджей – это великолепная Англия. Именно так много веков назад в средневековой Англии именовали отдельно стоящий дом, обязательно имеющий некоторые складские помещения сельскохозяйственного предназначения (для непосредственного хранения сельскохозяйственного инвентаря и различной сельхозпродукции) и собственный приусадебный участок. В самом начале, коттеджи были исключительно одноэтажными, так как главным предназначением аналогичного жилья выступало недорогое размещение английской семьи, непосредственно задействованной в различных сельскохозяйственных работах.

В России значение английского слова «коттедж» перенесло существенные трансформации именно в последние годы прошлого века. Возможность вести собственный бизнес и зарабатывать огромную прибыль на фоне неустойчивой экономической ситуации в государстве привела непосредственно к тому, что довольно большое число отечественных предпринимателей, имея колоссальное количество финансовых средств, сооружали дома таким образом «состязаясь» между собой в достигнутой этажности и уровне роскоши. Собственно в это время в России коттеджем начали именовать многоэтажные богатые дома, и возникли самые первые ассоциации коттеджа с максимально элитным, респектабельным жильем, хотя исторически первоначально коттедж им абсолютно не являлся.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Knightsbridge Private park выходит на но…

Knightsbridge Private park выходит на новый уровень

Жилой квартал класса de luxe Knightsbridge Private park в Хамовниках (Фрунзенская) вышел на качественно новую стадию строительства, в связи с чем повышаются цены на классические квартиры площадью 180-...

Сделки с недвижимостью: изменение правил

Сделки с недвижимостью: изменение правил

Достаточно часто в последние годы сталкиваемся с изменениями, вносимыми в правовое регулирование вопросов, связанных с определением правового статуса недвижимости, регистрации на имущество прав, а так...