06.02.2014 20:27

Тенденции продаж коттеджей в Москве и Подмосковье

Оцените материал
(0 голосов)

Тенденции продаж коттеджей в Москве и ПодмосковьеПопулярность современного загородного жилья, а именно коттеджей в Москве и Подмосковье, усиливается прямо пропорционально усложнению экологической ситуации в российской столице и увеличению материального состояния жителей Москвы.

Если же последнюю тенденцию несколько притормозил недавний кризис, то, увы, с экологической ситуацией улучшений абсолютно не намечается и многочисленные пробки, сильная загазованность, а то и уже просто-напросто задымлённость подталкивают жителей огромного российского мегаполиса разыскивать жильё поближе к первозданной природе.

В непосредственной связи с этим коттеджи эконом класса в Москве пользуются огромной популярностью. Ну а среди тех, кто не может себе позволить приобрести коттедж, очень популярна аренда элитных коттеджей в Москве.

Непосредственно среди многочисленных потенциальных покупателей разнообразной загородной недвижимости сегодня наметилось очевидное отстранение интереса от «бесподрядных» земельных участков к уже полностью готовым домам и земельным участкам с подрядом. Доля аналогичных сделок с уже полностью готовыми домами и земельными участками с подрядом стабильно возрастает. Да, земля пока ещё реализуется на рынке очень хорошо, однако же, явно наметилась тенденция смещения к более цивилизованному рынку загородной недвижимости.

Однако пока все еще необходимо констатировать, что классический на западе цивилизованный рынок современного загородного жилья, где преобладают уже готовые дома с завезенной мебелью и установленной бытовой техникой на целиком и полностью обустроенных земельных участках для нашей столицы пока ещё только лишь «светлое будущее».

Для отечественных покупателей сегодня наиболее актуальный вопрос, на который зачастую сложно найти однозначный ответ, — это где непосредственно остановить свой выбор, — в коттеджном посёлке с начальным этапом постройки или уже с подключенными коммуникациями и действительно начатыми строительными работами? Оба эти варианта очень широко представлены на сегодняшнем рынке, они имеют свои характерные достоинства и недостатки, и конечный выбор в данном сложном вопросе всегда лежит непосредственно за потребителем.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Коттедж за МКАД: как выбрать?

Коттедж за МКАД: как выбрать?

Коттедж в ближнем Подмосковье для постоянного проживания можно купить за 6 млн руб. — это цена «однушки» в старом панельном доме в Москве. Однако чаще комфортабельный загородный дом экономкласса недал...

Экономкласс уходит из Москвы

Экономкласс уходит из Москвы

Конференция MREF 2013, которая была организована изданием «Ведомости», показала, что намечается тенденция отказа от строительства жилья экономкласса на территории Москвы. Тем не менее, заммэра столицы...